윤식당 레시피 불고기 양념, 불고기 3종세트

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2017. 5. 19. 00:30 TV 리뷰
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tvn 윤식당의 주력메뉴 불고기 레시피

마더소스라고 불리우는 소스 하나로 불고기 라이스, 불고기 누들, 불고기 버거를 만든 윤식당.

불고기 양념 레시피는 이원일이 윤여정에게 알려준 레시피 이다.

불고기 양념 레시피는 아래와 같다.

불고기 마더소스 레시피

재료 : 물 2컵, 간장 2컵, 다진마늘 1/4컵, 설탕 1컵, 후추 1티스푼, 양파 1개, 사과나 배 2/3개

만드는법 : 몽땅 믹서에 넣어서 곱게 갈아준다.

끝!

이번에는 불고기 라이스, 불고기 누들, 불고기 버거 3종세트 레시피를 살펴보자.

불고기 라이스

1. 양파, 당근, 대파를 썰어서 후라이팬에 기름을 살짝 두르고 볶는다.

2. 불고기를 넣고 잘 풀어준다.

3. 소스 1국자를 넣고 잘 볶는다.

4. 그릇에 밥을 담고 요리한 걸 올려준다. 양상추도 올리고 고수도 올려준다.

5. 무엇이 빠졌을까요? 참기름 살짝 두르면 끝

불고기 누들

1. 당면은 물에 1시간 이상 담궈둔다.

2. 양파, 당근을 채썰어 기름을 두르고 볶는다.

2. 불고기를 넣고 잘 풀어준다.

3. 소스 1국자를 넣고 잘 볶는다.

4. 당면을 넣고 물도 1국자 넣어주며 볶는다.

5. 그릇에 담고 양상추와 고수 빵을 추가해준다.

불고기 버거

1. 양파, 당근을 채썰어 기름을 두르고 볶는다.

2. 불고기를 넣고 풀어준 다음 소스 1국자를 넣고 볶는다.

3. 볶던 불고기에 치즈를 넣어주고 치즈를 녹게 만든다.

4. 잘라놓은 바게트에 양상추를 깔고 그 위에 불고기를 올린다.

5. 불고기 위에 고수를 올려준다.

6. 마지막으로 트러플 오일을 뿌려준다.

윤식당은 이번주가 마지막회 방송이다. 너무나도 쉬워보이는 레시피 다음에 꼭 따라서 해봐야지~

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